Rechengeschichten

Dir fällt auch eine spannende Rechengeschichte ein - dann schreib sie auf und schick sie uns per mail.

Zur Siegesfeier des THW kommen 237000 Fans. Nach drei Stunden gehen 156000. Wieviele Fans bleiben noch bei der Feier des THW? (Rasmus, 3a)

Paula geht ins Kino. Ein Eintrit kostet 2 € . Sie kauft sich noch eine Tüte Popkorn. Das kostet 2€. Wie viel  muss sie bezahlen? (Clara, 3a)

Lilli hat 10 Bonbons und möchte sie an 4 Kinder aufteilen. Wie viele Bonbons hat sie noch? (Lena, 3a)

Viktor hat 48 Euro und kauft eine CD für 15 Euro und einen Kalender für 8 Euro.Wie viel Geld hat er noch? (Lena, 3a)

An der Kasse zum Tierpark zahlen Kinder 5€  und Erwachsene 8 €.

Nach einer Stunde liegen 76 € in der Kasse.

F: Wie viele Kinder und Erwachsene sind in der Stunde gekommen ?

(Christopher, 3a)

Laura lädt Tom zum Spielen ein. Danach kommen zwei andere Kinder zum

Spielen. Zusamen spielen sie Fußball. Danach essen sie Abenbrot.Es gibt Pfannkuchen mit Apfelmus. (Annalena, 3a)

Wir sind um 9.00 Uhr  ins Legoland gefahren. Um 11.30 Uhr kamen wir an.Wie lange sind wir gefahren? (Paul, 3a)

Lia geht einkaufen.Sie kauft 16 Päckchen Kaugummi. Eine Packung kostet 1 Euro & 99 Cent. Wieviel muss Lia bezahlen? (lia, 3a)

Herr Ziervogel wurde 1965 geboren. Wie viele Schaltjahre hat Herr Ziervogel schon erlebt? (Lea, 3a)

Wie oft muss man knicken für ein Kranich? (Lea, 3a)

Flo hat Geburstag. Er lädt 6 Freunde ein. Wie viele Geschenke bekommt er?

(Lea, 3a)

Zum Kiellauf kommen 974 Erwachsene und 812 Kinder. Letztes Jahr waren es1692 insgesamt. Wieviele Personen waren dieses Jahr da? Und wieviele waren es mehr oder weniger als letztes Jahr? (Rasmus, 3a)
Viktors Eltern parken in der Stadt auf einem Parkplatz mit einem Parkscheinautomaten. Die erste halbe Stunde kostet 20 Cent .
Danach kosten 6 Minuten 10 Cent. Viktors Eltern möchten 2 Stunden bleiben.
Wie viel müssen sie bezahlen? (Viktor, 3a)

Pia geht mit Laura und Linda ins Kino. Der Eintritt ist 2 Euro für ein Kind. Sie kaufen noch 1 Tüte   Popcorn für 3 Euro. F: Wie viel müssen sie bezahlen?(Jula, 3a)

Finja fährt  nach Hannover.  Sie  fährt  um    6  Uhr  los   und   kommt
um   8  Uhr  an.  Wie  lange  ist  sie  gefahren? (Anni, 3a)

Luisa geht zum Bäcker. Sie möchte 5 Stücke Kuchen haben. Sie möchte auch 10 Brötchen und 6 Laugenstangen kaufen.
Ein Stück Kuchen kostet 1,20 €, ein Brötchen kostet 40 cent und eine Laugenstange kostet 70 cent.
Sie hat 20 €. Wieviel Geld kann Luisa wieder mit nach Hause nehmen?(Marleen,3a)

Sina hat 3 Kinder zum Eisessen eingeladen. Eine Kugel kostet 1 Euro. Jedes Kind darf es sich aussuchen. Bram nimmt 4 Kugeln, Anna möchte 2 Kugeln, Sina 4 Kugeln und Emil möchte 3 Kugeln. Wieviel muss Sina bezahlen? (Lasse, 3a)